当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

“贤聚金陵•梦汇雨花”2019年南京南站高铁枢纽经济区专场招聘会暨“双创节”启动仪式成功举行
责任编辑:  文章来源:雨花台区人社局  发布时间:2019-04-19 11:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为积极响应南京市人社局第二届“大学生双创节”的活动号召,营造雨花创业创新的良好氛围,3月20日,由雨花台区人力资源和社会保障局、南京南站区域党建联盟360、南京市雨花台区人民政府雨花办事处、绿地集团主办,“贤聚金陵·梦汇雨花”2019南京南站高铁枢纽经济区专场招聘会暨“双创节”启动仪式在绿地城际空间站隆重举行。雨花台区委副书记孙中华,区人社局、雨花街道等主要领导出席活动,共同拉开我区2019年“双创”系列活动的大幕。

启动仪式上,区委副书记孙中华首先致辞,表示希望通过此次活动更好地为高铁枢纽经济区发展服务,进一步推动企业和各类人才创新创业。随后,孙书记等四位领导现场点亮电子屏,正式启动雨花台区“双创节”活动。

启动仪式结束后,我区2019年度南京南站高铁枢纽经济区专场招聘会随即举行,来自南站周边的43家优质企业提供了就业岗位400多个,吸引了南大、三江学院等区内外多所高校应届毕业生求职,为其提供了广阔的就业空间。活动现场还专门设置了创业指导室,区大创办工作人员与有创业意向的青年大学生进行了深入交流,详细介绍了“宁聚计划”、大学生创业扶持政策等内容,针对大学生感兴趣的担保贷款、开业补贴、租金补贴申领等问题提供了专业解答,并现场派发《“宁聚计划”若干政策措施》、《雨花台区企业服务手册》等宣传资料百余份,切实满足青年的创业需求。与此同时,区人社局相关业务骨干还就惠企政策、创业补贴等内容,为参加活动的企业带来精彩的政策解读。

区人社局将以此次启动仪式为契机,积极发挥人社部门职能作用,在全区范围内掀起热烈而持续的大学生创新创业浪潮,营造活跃浓厚的双创氛围,努力优化企业营商环境,为雨花高质量发展贡献力量。