当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

我市开展多项社会保险基金管理风险防控警示教育活动
责任编辑:  文章来源:财务和基金监督处  发布时间:2019-04-19 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步做好社会保险基金管理风险防控工作,近日,我市组织开展了多项社会保险基金管理风险防控警示教育活动。

市人社局邀请了省人社厅基金监督处主任陈健生作了题为《加强基金监管,防范化解社会保险内部管理风险》的专题讲座。陈健生从风险和风险控制简介、内部工作人员违法犯罪案例剖析和社会保险内部管理风险控制的主要举措三个方面深刻剖析了当前我省社保基金监管工作中存在的突出问题,对我市如何防范化解社会保险内部管理风险提出了宝贵的指导意见。

市社保中心各部围绕社会保险基金违法违规违纪典型案例开展了业务培训,并进行社会保险风险防控讨论,深入分析案发原因,切实增强了防范化解风险隐患的针对性和有效性。各区人社局和区社保中心也按照社会保险基金风险警示教育活动方案,开展了专题学习和讨论。

下一步我市将继续深入开展社会保险基金管理风险防控警示教育活动,进一步健全完善社会保险基金管理风险防控体制机制,推动我市社会保险事业高质量发展。